Я бы отполировал до товарного вида:
1. Окошко загрузки тайлов.
a. Лучше, думаю, писать в листбокс так:
Загрузка...OK
Обработка C:\Path\cache\...y68954.jpg
Либо просто (и лучше) сразу
C:\Path\cache\...y68954.jpg
C:\Path\cache\...y68955.jpg
В винапи же вроде есть функция вырезания серединки строки до нужной длины? Я уже не помню что-то.
Это потому, что смысла выводить то, что не отображается (строка длинная может быть, а окошко мелкое) мало -- скролить тоже не получается, ибо скроллинг слетает при добавлении в листбокс следующей записи. Смысла писать "Загрузка" нету, ибо в заголовке окошка уже написано, что это загрузка. Иначе просто видно, что процесс идет только по миганию слова Загрузка... ,) Поэтому я за второй вариант, когда видно по имени файла, что процесс идет.
b. Кнопка Стоп не имеет смысла, если после стопа можно только закрыть, поэтому логичнее сделать вместо нее кнопку Пауза. С возобновлением. Останавливаться после загрузки очередного тайла, естественно.
c . Вместо надписи "Выход" мне кажется логичнее писать "Закрыть", потому как никто никуда не выходит. С другой стороны, возможно найдется кто-то, кто подумает, что он выйдет пока, а оно дальше будет загружаться. ,)
d. Неплохо было бы там иметь крыжик (чекбокс) с надписью "Отображать загружаемое", которое бы рисовало (или выштриховывало) в основном окне границу (площадь) загружаемого (вы ведь внутри все равно регионы храните наверное?), что сильно бы облегчило определение того, что уже поставлено на закачку, а что нет, когда приходится имитировать многопоковость. ,)
e. При создании очередного окошка загрузки может стоить посмотреть, есть ли на экране уже такие окошки в развернутом виде и двигать вновь создавамое под уже открытое, каскадируя их таким образом? Просто приходится руками каждое окно убирать (в моем случае на второй монитор).
f. Причем в окоше используется Sans Serif, а не тот, что в системе установлен (например строка меню правильным шрифтом рисуется) -- я бы поменял для красоты. Впрочем все диалоговые окна отрисованы страшненьким Sans Serif-ом из прошлого. ,)
Конечно, тут бы теоретически не помешало бы одновременно и делать более мелкие тайлы, но это будет уже перегруз. ,)