Софтинка эта, к слову, паншарпит ландсаты и выдает результат покруче чем у гугла. И цвета, в отличие от LAB/HSV/HSB остаются полностью исходными.
Жаль только лекарство от нее пока в розыске...
Модератор: Tolik
Возможно, Вы путаете SAS.Планету с MapBuilder'ом. Проблемы с нехваткой памяти у SAS.Планеты нет. Вы скачиваете ту территорию и с тем масштабом, какие вам нужны. Если нужна полоса вдоль дороги - пожалуйста, выделяйте и качайте её. Я недавно для поездки в Карелию скачал всю дорогу от Москвы до Петрозаводска и те места, где планировалось побывать, причём с разных сервисов, и карты, и снимки, и в нескольких масштабах. Взял с собой ноутбук и приёмник и наблюдал за своими перемещениями. Подчеркну, что в качестве навигационной программы я использовал саму SAS.Планету. Если же идёт речь о других вариантах, типа OziExplorer, то, видимо, нехватка памяти наблюдается при экспорте карт. Подробности приветствуются.Leonidd писал(а):Привет, похоже, это мое первое сообщение на форуме.
У меня установлена SAS.Планета 100330. В путешествиях я использую мобильные девайсы, смартфон или кпк, использую ози.Papazol писал(а): Возможно, Вы путаете SAS.Планету с MapBuilder'ом. Проблемы с нехваткой памяти у SAS.Планеты нет.
А еще лучше это делать при помощи MrSID. Правда, появление его в САСе под большим таким вопросом...но лучше, да.Papazol писал(а):Но лучше этого не делать, ибо теряем разрешение. Ecw формат позволит иметь и хорошее разрешение, и неограниченные размеры рисунка.